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tipologia azione: Formazione/informazione

Data inizio: aprile 2023 

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Università/Istituti ricerca

Migliore gestione distribuzione automatica (sana alimentazione e stile di vita)

Revisione menù di mensa e bar con alimenti salutari e bilanciati, attraverso la collaborazione con il gestore del servizio, (ad es. introduzione di pane con ridotto contenuto di sale e/o integrale, sostituibilità tra frutta/verdura e dessert, ecc…). Richiesta ai vendor di adeguare di conseguenza anche la fornitura con prodotti alimentari sani per distributori. Attivare un progetto per la disponibilità di frutta e/o verdura fresca di stagione
gratuita. 

Università Carlo Cattaneo - LIUC

AGENDA 2030

2.2 Entro il 2030, eliminare tutte le forme di malnutrizione, incluso il raggiungimento, entro il 2025, degli obiettivi concordati a livello internazionale sull’arresto della crescita e il deperimento dei bambini sotto i 5 anni di età, e soddisfare le esigenze nutrizionali di ragazze adolescenti, in gravidanza, in allattamento e delle persone anziane


STRATEGIA NAZIONALE DI SVILUPPO SOSTENIBILE

PERSONE

III.2 Diffondere stili di vita sani e rafforzare i sistemi di prevenzione

TEAM DI PROGETTO E SVILUPPO

Interno:

- Dott.ssa Manuela Cattaneo - Coordinatore ESG desk LIUC - Università Cattaneo;

- Dott.ssa Alessandra Massironi - Responsabile Servizio Counseling and Well-being LIUC - Università Cattaneo;

- Samuel Provenzano - Ufficio Tecnico LIUC - Università Cattaneo.

DESTINATARI

Questa iniziativa è rivolta a tutta l’Università, comprendendo quindi il personale interno e gli studenti.

Investimento
risorse interne

Investimento
risorse esterne

RISULTATI E MONITORAGGIO

I risultati che si intende conseguire sono la sostituzione dei cibi disponibili presso le vendor machine e al bar con alibenti più salutari. Questo sarà possibile solo attraverso un consumo consapevole del cibo da parte degli individui. Non sono stati previsti specifici KPI per il monitoraggio dei risultati, i miglioramenti sono stimabili attraverso i dati di consumo per tipologie di prodotti.

COMUNICAZIONE

Revisione cartellonistica mensa per informare i fruitori sulla composizione equilibrata del
pasto e porzioni corrette. Eventi formativi nel contesto del macro-obiettivo salute e sostenibilità.